FORUM

Пауэрлифтинг › Правила

07. Мировые, Континентальные И Национальные Рекорды

Мировые рекорды GPF могут быть зарегистрированы на Чемпионате мира, Международных и Национальных соревнованиях при условии что:

- Соревнования проводятся по правилам и под эгидой GPF.

- Атлет, который претендует на регистрацию Мирового / Континентального рекорда, должен быть членом Национальной сборной страны, которая является членом GPF, либо присоединена к любой из команд членов GPF.

- Для регистрации Мировых / Континентальных рекордов, как минимум два судьи на помосте должны иметь международную категорию и соответствуют всем нормам. Третий рефери может быть как минимум судьей Национальной категории GPF.

- Страна, которая уплатила Континентальный взнос, но уплатила взнос в Мировую организацию, и атлет этой страны превышает мировой рекорд, то этот рекорд не был засчитан.

- Все грифы и диски должны быть проверены и взвешены до начала соревнований судьями, и официальными лицами GPF, а также проверенными после установления рекорда.

- Атлет должен быть взвешен правильно

- Грифы и диски должны быть проверены на весах, которые имеют сертификат мерной палаты.

- Костюм и личная экипировка атлета должны соответствовать правилам соревнований. Любой атлет, который установит мировой рекорд, должен быть проверен. Проверка состояния атлета и экипировки исключительно визуальная. Проверка осуществляется исключительно за помостом, тремя судьями, либо должностным лицом соревнований. Проверка проводится исключительно лицами, одинакового пола с атлетом. Старший судья обязан известить спикера и секретаря и регистрации рекорда.

- Протокол соревнований и форма регистрации рекордов подписывается тремя судьями, должны быть отправлены ответственным лицам Мировой / Континентальной организации для проведения регистрации рекорда, а также Главе Технического комитета в течении одного календарного месяца.

- Для Тинейджеров, Юниоров (23 года включительно) и Мастерс Установление мировых и Континентальных рекордов должно сопровождаться письмом судей GPF, относительно проверки данных атлета. Также должна быть копия документов, в которых указана дата рождения атлета и его фотография (паспорт, водительские права). Только после этих действий регистратор рекордов сможет произвести регистрацию рекорда.

- На любых соревнованиях признанных GPF, атлет спокойно справляется с весом, в пределах 20 кг, то он может попросить 4-ю попытку, для установления нового рекорда. Такая попытка будет засчитана только как рекордная.

- Атлеты могут устанавливать рекорды, только при условии конкуренции.

- Ни в коем случае атлет, который не принимает участие в соревнованиях, не может устанавливать рекорд.

- Рекорды устанавливаются исключительно для весовых категорий.

- Рекорды для Приседаний, Жима, Тяги и Суммы также будут действительными, но исключительно для соревнований,  либо для отдельных упражнений, либо суммы.

- Если два атлета в одной весовой категории показали одинаковый рекордный результат, то более легкий атлет будет признан рекордсменом. Если оба атлета имеют одинаковый собственный вес, то они оба будут считаться рекордсменами.

- Вес штанги для четвертой рекордной попытки, должен как минимум на 500 грамм превышать действующий рекорд. Четвертая попытка делается в конце раунда.

- Если атлет желает установить рекорд в пределах трех доступных попыток, то вес штанги должен превышать рекорд на 500 грамм, но в протоколе будет указан вес штанги, который кратен 2,5 кг. Если диски и штанга в фунтовом эквиваленте, то вес должен быть переведен в килограммы.

- Новые рекорды действительны только если они превышают на 500 грамм. Но в итоговых протоколах вес в 500 грамм должен быть проигнорирован: к примеру 87,70 будет записан как 87,5 кг.

Особенности регистрации рекордов:

1. Рекорд суммируется в сумму, но запись в протоколе будет сделана кратная 2,5 кг.

2. Ни одна из четвертых попыток не будет включена в сумму. Рекорд, установленный в отдельных упражнениях, считается только для отдельных упражнений.

3.Рекорды, установленные на соревнованиях, в которых принимает участие один участник в категории, не могут рассматриваться как мировые / континентальные рекорды, но должны быть отмечены и уставлены как: Мировой / Континентальный рекорд в Приседании; Мировой / Континентальный рекорд в жиме; Мировой / Континентальный рекорд в Становой тяге.

- Если атлет, которые хочет установить рекорд в четвертой попытке, и он находится среды последних четырех атлетов раунда, то ему будет дано еще 3 минуты на подготовку.

- Если атлет последний в раунде, то ему будет предоставлено 6 минут для подготовки.

« 06. Костюм, Персональная Экипировка 08. Организатору Соревнований »