FORUM

Пауэрлифтинг › Правила

01. Основные Положення

a. Денежные сборы и участие

• Вступительный взнос для Любой организации (федерация,ассоциация,лига, союз, клуб.....) от любой страны = 1000 евро
    Entrance fee for any organization (federation, association, league, union, club .....) from any country = 1000 euros.

• Годовой взнос с каждой страны составляет 1000 € (Годовой взнос на следующий год должен быть оплачен до 1 декабря)
    The annual fee from each country is 1000 euros. The annual fee for the next year must be paid before December 1.

• Мировые и континентальные денежные сборы отдельны.
    * для оплаты континентальных сборов нужно связываться с представителем.

• Для того, чтобы страна была включена в список стран-учасниц, страна должна для начала уплатить годовой взнос
    * Подробности этого правила смотрите п.7 «Мировые и континентальные рекорды»

• Небольшие страны, на чьих национальных стартах выступает менее 11 участников, оплачивают годовой взнос не более 500 Евро

• Любая Национальная федерация, которая не уплатила необходимый взнос, автоматически исключается из членов GPF на период, необходимый для уплаты взноса.

• Если годовой взнос не был уплачен до Чемпионата, то атлеты этой страны не будут допущены к участию в соревнованиях

• Все страны, которые не уплатили годового взноса GPF в январе, платят штраф за каждый месяц прострочки, в размере 100 Евро за каждый месяц.

• Все Члены Правлений, Технические директора и Президенты национальных федераций принимают участие в ежегодном AGM. Для того, чтобы иметь право голоса, нужно подтверждение участия за 14 дней.

b. Общие правила проведения соревнований

• Общая годовая конференция (AGM) проводиться исключительно вечером за день до соревнований. Все страны должны быть приглашены к участию в AGM; их вопросы могут быть включены в повестку дня. Вопросы и предложения должны быть отправлены секретарю заранее. Относительно выборов: каждая страна имеет право одного голоса, а также каждый член правления имеет один голос.

• The Global Powerlifting Federation (GPF) признает следующие соревнования, которые должны проводиться в следующем порядке,
    На соревнованиях Согласно правил GPF:
  • Приседание / Жим лежа / Становая тяга / Сумма
    GPF, через его членов и федерации, признает следующие Мировые и Континентальные соревнования:
    1. Чемпионаты Мира и Континентов среди мужчин и женщин Open
    2. Чемпионаты Мира и Континентов среди мужчин и женщин Masters
    3. Чемпионаты Мира и Континентов среди мужчин и женщин Juniors
    4. Чемпионаты Мира и Континентов среди мужчин и женщин Teenagers
    5. Чемпионаты Мира и Континентов среди Милитари и женщин Open
  • При потребности соревнования в специальном Олимпийском дивизионе (спортсмены инвалиды); организаторы сами определяют потребность в этом.
  • GPF также признает Национальные и Международные соревнования, проводимые афилированными федерациями.
  • В течении года каждая страна участница соревнований GPF может предоставлять атлетов во все весовые категории. Национальные федерации сами определяют квалификационный отбор атлетов.
  • Проведение соревнований должно быть одобрено с представителем GPF в стране.
  • Атлет может принимать участие только от той страны, которая указана в его паспорте,

Исключения:

1. Атлеты которые имеют двойное гражданство, либо место проживание в другой стране
    2. Атлеты, в стране которых нет представительства GPF.
  • Перезачеты среди возрастных категорий запрещены (т.к. из Мастерс в Опен)

• В обязательном порядке все участники Международных Чемпионатов и соревнований, заявленные для участия, должны быть представлены Генеральному секретарю GPF и Организатору соревнований не позже чем за 21 день до начала соревнований.

• Для участия в Международных соревнованиях а также Чемпионате мира, спортсмены обязаны иметь членскую карту страны-представителя, а также карточку с фотографией с указанием весовой категории.

• На всех соревнования по правилам GPF веса устанавливаются в килограммах.

• Также GPF признает и регистрирует Мировые и Континентальные рекорды во всех возрастных и весовых категориях (в килограммах)

• Каждая страна должна предоставить национальный флаг (размер 90*150 см) для участия в Чемпионате мира / Континента

• На всех соревнованиях лучшие спортсмены определяются по формуле Шварца для мужчин и Малоуна для женщин. «Абсолютный победитель» определяется только среди победителей весовых категорий.

• Наибольший лучший результат определяет победителя. Четвертые попытки не включаются в суму.

• Если два атлета одной весовой категории, которые показали одинаковый результат и у них одинаковый собственный вес, то по окончанию соревнований они должны быть повторно взвешены – более легкий атлет становиться победителем. Если же у атлетов остается одинаковый вес, то они оба занимают одинаковое место и получают соответственную награду. Если же случается с первым местом, то будет два победителя в весовой категории, а следующие спортсмены занимаю соответственно третье, четвертое места и т.д.

• Командные очки на Чемпионате Мира начисляются следующим образом: 12, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 и 1 для первых десяти мест в весовой категории. Очки на всех остальных международных соревнованиях начисляются на выбор должностных лиц назначенных GPF и оргкомитетом соревнований.

• На Чемпионате мира командные очки начисляются только лишь за 6 атлетов от команды участницы.  Они определяются только по окончанию соревнований, а также для определения «Абсолютного победителя» по формуле Шварца для мужчин и Малоуна для женщин от каждой команды. Максимум три члена команды могут претендовать на звание «Абсолютного победителя». Количество участников от каждой страны в каждой весовой категории ограничено тремя атлетами.

• В случае если, команды набрали одинаковое количество балов, то побеждает та команда, у которой больше 1-х мест. Если же количество 1-х мест одинакова, то учитываются 2-е места, и т.д.

• На Чемпионате Мира  GPF среди мужчин Мастерс, учитываются 10 лучших результатов для определения команды победителя.

c. Возрастные категории

Open
С 24 лет до 39 лет включительно

Мастерс
От 40 до 80 лет и старше

Саб Мартерс
От 33 лет до 39 лет включительно. Этот дивизион предназначен только для установления рекордов. Саб Мастерс в обязательном порядке должны участвовать в категории Опен.

Юниоры
От 20 лет до 23 лет включительно. Если в день соревнований юниору исполняется 24 года – он уже не может соревноваться с Юниорами

Тинейджеры
От 13 до 19 лет включительно. Если Тинейджеру в день соревнований испоняется 20 лет, он уже не может соревноваться среди Тинейджеров.

• Тинейджеры, Юниоры и Мастерс также могут принимать участие в соревнованиях для Опен. (Но рекорды не могут быть зарегистрированы)
  • К соревнованиям допускаются лишь те атлеты, которые достигли на день соревнований минимального возрастного допуска к соревнованиям.

d. Весовые категории

Мужчины: Женщины:
52.0kg Class up to 52.0kg                                         44.0kg Class up to 44.0kg
56.0kg Class from 52.01 to 56.0kg                            48.0kg Class from 44.01 to 48.0kg
60.0kg Class from 56.01 to 60.0kg                            52.0kg Class from 48.01 to 52.0kg
67.5kg Class from 60.01 to 67.5kg                            56.0kg Class from 52.01 to 56.0kg
75.0kg Class from 67.51 to 75.0kg                            60.0kg Class from 56.01 to 60.0kg
82.5kg Class from 75.01 to 82.5kg                            67.5kg Class from 60.01 to 67.5kg
90.0kg Class from 82.51 to 90.0kg                            75.0kg Class from 67.51 to 75.0kg
100.0kg Class from 90.01 to 100.0kg                        82.5kg Class from 75.01 to 82.5kg
110.0kg Class from 100.01 to 110.0kg                      90.0kg Class from 82.51 to 90.0kg
125.0kg Class from 110.01 to 125.0kg                      90.0kg+Class from 90.01 to unlimit